Отдых в Испании без посредников

Телефоны:+7 (495) 743-01-00
+34 (633) 57-17-77

Мы в соц. сетях

vk tw fb mail

Наш адрес:
 г. Москва, ул. Стромынка 13А

Интересные места в Аликанте, Испании

« Назад

10.09.2014 01:04

Небольшой городок на юго-востоке Испании долгое время был известен только как основной центр соледобычи в стране, но в 90-е годы развитие международного туризма неожиданно сделали Торревьеху довольно крупным курортным центром. Сейчас это третий город провинции Аликанте, с населением от 150 до 200 тысяч по разным оценкам.

Климат и расположение

Торревьеха находится в 35 км от аэропорта Аликанте, на шоссе N-332, проходящем вдоль всего побережья Коста Бланка. Уникальное расположение города на прибрежной равнине, ограниченной с одной стороны Средиземным морем, с другой - горным хребтом, обеспечивает комфортный климат. Местные жители шутят, что в Торревьехе только два времени года — лето и весна, так как летом здесь жарко и сухо, а зимой температура редко опускается ниже 10 градусов тепла. Солнце здесь ярко светит даже в самый разгар зимы, среднегодовое количество ясных дней - 320. 

«Самый русский город» в Испании

2014-10-04_172811 Долгое время на месте Торревьехи можно было увидеть только остатки древнего порта, да соляные озера, считавшиеся собственностью испанской короны с 13-го века. Редкие рыбацкие деревушки на месте будущего города не в счет. Только в 19-м веке в Торревьехе обосновалась соляная компания, и появилось постоянное поселение. До 80-х годов 20-го века здесь жили в основном соледобытчики и рыбаки, но удобное расположение города привело к тому, что сюда начали приезжать жители центральных регионов Испании, чтобы отдохнуть от резко-континентального климата. В 90-е годы в городе разразился строительный бум, благодаря которому на побережье появились иностранцы, скупавшие и снимавшие дешевое жилье. Население города за 15-20 лет многократно увеличилось. Сейчас испанцы составляют около половины населения города, а вторую половину представляют граждане Великобритании, Скандинавских стран, России, Украины и многих других. 


Торревьеха получила неофициальный статус самого интернационального города и русской столицы Испании уже в начале 21-го века, когда здесь обосновались довольно большие английская и русская диаспоры. Сейчас в городе практически не осталось учреждений, где информация не дублировалась бы на английском и русском языках, работают телеканалы и выходят периодические издания для иностранцев. Вокруг города постоянно расту урбанизации с виллами, таунхаусами и апартаментами, что удерживает цены на недвижимость на невысоком уровне.

Пляжи и природные достопримечательности2014-10-04_172840

Гордость Торревьехи - природные парки «Торревьеха и Ла Мата» и «Молино дель Агуа». В Лагунах Ла Мата до сих пор добывают соль в промышленных масштабах, но это не мешает «розовой лагуне» Салинас входить в список самых красивых природных достопримечательностей Испании. Зимой соленые озера заполняют стаи фламинго, и это зрелище не оставляет равнодушным никого. В черте города так же есть симпатичный «Парк Наций», с большим искусственным озером и множеством площадок для активного отдыха.

Приезжающих на побережье больше всего интересует состояние пляжей. Их в Торревьехе очень много, практически вся береговая линия от Ла Маты до Ла Сеньи - сплошной пляж. Встречаются скалистые участки берега, но в основном все пляжи песчаные, очень чистые и хорошо оборудованные для купания. В городской черте на берегу традиционно тесно и многолюдно, так что любителям уединения лучше выехать из центра в районы Пунта Прима или Ла Сенья. Тем, кого большое количество людей не смущает, можно спокойно купаться не отходя далеко от променада Хуана Апарисио. Прямо с приморского бульвара можно спуститься на песок или позагорать прямо на лавочке, установленной вдоль набережной. 2014-10-04_172852

Памятники и интересные места города

Молодость Торревьехи не позволяет ей похвастать большим количеством памятников архитектуры. Самый старый объект, в честь которого и назван город, это мавританская башня 14-го века Торре дельМоро - единственная, сохранившаяся из цепи подобных оборонительных сооружений на побережье. Сейчас на ней располагается смотровая площадка. В центре города, на Площади Конституции находится центральный городской собор Непорочного зачатия, построенный в конце 19-го века. К рождеству на площади перед собором открывается рождественский вертеп с огромным количеством фигурок (более 900), многие их которых движущиеся. 2014-10-04_173814

Помимо этих достопримечательностей в Торревьехе есть «Музей Пасхи», «Музей соли и моря», рассказывающий об истории соляного промысла в регионе, «Музей натуральной истории», с богатой коллекцией морских животных средиземноморья, «Музей Хабанеры», несколько выставочных залов, муниципальный театр, и т. д. 

Развлечения и шопинг2014-10-04_173017

В городе и его окрестностях можно найти развлечения на любой вкус - фестивали посвященные религиозным праздникам и историческим событиям в Торревьехе, Ориуэле, Эльче; танцевальный фестиваль Хабанерас; множество светских развлечений - февральский карнавал, выставки в городском обществе Казино, кинотеатр, парк аттракционов, ТРЦ «Хабанерас», большое количество ресторанов, кафе, супермаркетов.

 

Расположение на карте:



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: