Отдых в Испании без посредников

Телефоны:+7 (495) 743-01-00
+34 (633) 57-17-77

Мы в соц. сетях

vk tw fb mail

Наш адрес:
 г. Москва, ул. Стромынка 13А

Документы на шенгенскую визу в Испанию

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Испанию:
Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Испанию:

Справка с работы (образец)

Бланк Спонсорского письма

Документы для визы:

1. Две фотографии размером 3,5 х 4,5 см., цветные или черно-белые на каждого туриста, в т.ч. и на ребенка, вписанного в паспорт к родителям.

(фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые, без уголков и овалов на БЕЛОМ ФОНЕ;фотографии должны быть в анфас, а не в профиль; голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения; изображение должно быть четким и ясным).

2. Анкета на всех выезжающих, в т.ч. и на детей, вписанных в паспорт к родителям. + оригинальная анкета Испанского консульства. Анкета должна быть распечатана двухсторонней для каждого из выезжающих. Необходимо поставить 4 подписи (на 3-й странице в п.37 и двух нижних пунктах о консульском сборе и медстраховке и на 4-й странице в разделе подпись). За несовершеннолетних детей подписи ставят их законные представители. Анкета на шенгенскую визу в Испанию.

3. Ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта
ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!

4. Загранпаспорт + ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта, включая пустые страницы. ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу!

5. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять, если в действующих загранпаспортах еще не было погашенных шенгенских виз. Оригиналы (аннулированных загранпаспортов + копии всех страниц аннулированного паспорта (обязательно!).
ВНИМАНИЕ! Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.

6. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефоном с кодом (!) города, по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, а также должность и размер заработной платы и что на момент поездки в Испанию вам предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением должности и оклада или отпуск за вас счет. (Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).
Внимание! Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (н-р, гл.бухгалтером) Справка с работы(образец)

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Дополнительно: если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя
- справка с места работы.

Для безработных необходимо спонсорское письмо, копия общегражданского паспорта спонсора, справка с работы спонсора и его выписка со счета. Образец спонсорского письма в Испанию

Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения.

7. Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы. ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и печати с подписью. (Печать должна быть круглой!). Должно быть не менее 65 евро в сутки,
помноженное на количество дней вашей первой поездки в испанию или справка о покупке валюты (Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую).

8. Бронь либо копия авиабилетов в оба конца

9. Бронь гостиницы либо апартаментов

10. Медицинская страховка на весь период пребывания в Испании с покрытием 30000 евро.

11. Для школьников предоставляется:
- Оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища ) и реквизитов школы для несовершеннолетних (требуется на период учебного года. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению)
спонсорское письмо
- справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
- Копия справки о покупки валюты, из расчета 70 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму. (Дополнительный документ)


ЕСЛИ ЕДУТ РЕБЕНОК ТОЛЬКО С МАМОЙ (ПАПОЙ) С ОДИНАКОВЫМИ ФАМИЛИЯМИ (НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВПИСАН РЕБЕНОК В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ИМЕЕТ СВОЙ ПАСПОРТ) предоставляются:
- копия свидетельства о рождении
- копия свидетельства о браке
- копия c оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя.
В согласии должны быть указаны следующие данные:
- имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись (копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп "ПОДПИСЬ" на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании),
- личные данные родителей с указанием адреса прописки,
- конкретный срок пребывания в Испании (Андорре),
- конкретное место пребывания (Испания (Андорра) и страны Шенгенского соглашения, Испания и страны Шенгенского соглашения),
- полный адрес и телефон отеля, где будут пребывать ребенок с сопровождающим лицом,
- паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства),
- цель пребывания: туризм.
Внимание! Копия согласия на выезд сроком на год и более посольством не принимается.


ЕСЛИ ЕДУТ ТОЛЬКО МАМА (ПАПА) С РЕБЕНКОМ С РАЗНЫМИ ФАМИЛИЯМИ (НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВПИСАН РЕБЕНОК В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ИМЕЕТ СВОЙ ПАСПОРТ) предоставляются:
- копия свидетельства о рождении ребенка
Если в свидетельстве о рождении фамилии соответствуют фамилиям туристов, которые летят, то дополнительных документов, подтверждающих родство, не требуется.
Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.
Пример: едут мама Иванова + ребенок Петров, а в свидетельстве о рождении и мама и ребенок - Петровы.
В этом случае необходима вся цепочка документов, показывающая как Петрова стала Ивановой (например - свидетельство о разводе с Петровым, после чего она получила фамилию Иванова, свидетельство о новом браке с Ивановым и т.п.).
- копия свидетельства о браке (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.)
- копия с оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя.
В согласии должны быть указаны следующие данные:
- имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись (копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп "ПОДПИСЬ" на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании),
- личные данные родителей с указанием адреса прописки,
- конкретный срок пребывания в Испании,
- конкретное место пребывания (Испания и страны Шенгенского соглашения, Испания и страны Шенгенского соглашения),
- полный адрес и телефон отеля, где будут пребывать ребенок с сопровождающим лицом,
- паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства),
- цель пребывания: туризм.
Внимание! Копия согласия на выезд сроком на год и более посольством не принимается.
В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:
- Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
- Документ матери - одиночки ( например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки).
- Документ о лишении родительских прав;
- Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).