Отдых в Испании без посредников

Телефоны:+7 (495) 743-01-00
+34 (633) 57-17-77

Мы в соц. сетях

vk tw fb mail

Наш адрес:
 г. Москва, ул. Стромынка 13А

Анкета на шенгенскую визу в Испанию

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Испанию:
Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Испанию:

Процесс самостоятельного оформления визы в Испанию требует наличия образца заполнения анкеты, но даже при наличии образца заполненной анкеты не всегда понятно, что необходимо написать в той или иной графе.

Как правильно заполнить анкету для шенгенской визы:

Анкету необходимо заполнять на английском языке или на национальном языке страны, в которую вы собираетесь поехать. Анкету следует распечатать на листах формата А4 с 2-х сторон.

Итак, давайте разберемся по пунктам.

  • Пункт №1. Фамилию необходимо указать латинскими буквами, именно так, как у Вас написано в загранпаспорте.
  • Пункт№2. Указываете свои фамилии, если Вы их когда-либо меняли. Если нет, то пишите «-».
  • Пункт№3. Имя указываете в точности с заграничным паспортом в латинской транскрипции.
  • Пункт№4. Указываете дату своего рождения.
  • Пункт№5. Вписать в случае наличия у заявителя, если отсутствует, то поставить «-».
  • Пункт№6. В данной графе необходимо указать страну, которая существует на данный момент, т.е. Russia, даже учитывая то что многие из нас родились в СССР.
  • Пункт№7. Следует указать также Russia, в обоих случаях, но если Вы конечно же родились в России.
  • Пункт№8. Поставить отметку в соответствующем квадратике.
  • Пункт№9. Поставить отметку в соответствующем квадратике.
  • Пункт№10. Указать в случае, если заявитель несовершеннолетний фамилию, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей/законного представителя
  • Пункт№11. Поле «идентификационный номер» следует оставить пустым.
  • Пункт№12. Поставить отметку в соответствующем квадратике.
  • Пункты№13-16. Указать информацию о Вашем загран паспорте.
  • Пункт№17. Укажите Ваш домашний адрес и адрес электронной почты.
  • Пункт№18. Если Вы гражданин России и проживаете постоянно в России, то Вам необходимо отметить квадратик рядом со словом «Нет».
  • Пункт №19. Следует указать официальное название Вашей должности, и оно должно полностью совпадать с названием должности в справке с места работы.
  • Пункт№20.  В этой графе укажите названии компании, в которой работаете. Указывайте точно так же как написано в справке с работы. Также укажите адрес и номер телефона отдела кадров. Когда будете указывать телефон, то очень основательно продумайте, чей номер написать, так как на этот телефон с очень большой вероятностью позвонят из Посольства, что бы проверить информацию, указанную в анкете. Зачастую отказывают в визе лишь потому, что к телефону не подошли или человек, снявший трубку, сказал, что Вас нет или он Вас вообще незнает. Школьникам или студентам в данном пункте необходимо указать полное название и адрес учебного учреждения. Данные следует указывать по состоянию на день подачи. Если же вы не работаете и не учитесь, то Вам будет необходимо предъявить спонсорское письмо.
  • Пункт№21. Цель поездки надо выбрать одну. Не следует перечислять консульским офицерам, что вы там собираетесь делать, это только запутает их. Если Вы едете смотреть достопримечательности, ходить по театрам, тогда отмечайте поле возле «Туризм». Если Вам прислали приглашение родственники, то указывайте цель поездки «Посещение родственников или друзей». Если же Вам прислала приглашение зарубежная фирма, то Вашей целью поездки будет – «Деловая».
  • Пункт№22. Страна назначения указывается та в Посольство, которой подаются документы на шенгенскую визу. Если Вы собираетесь за одну поездку посетить несколько стран, то выбор зависит от того по сколько дней Вы планируете провести в каждой. При равном количестве дней в каждой стране необходимо подавать документы в Посольство страны, в которой Вы пересечете границу шенгенской зоны. Если де количество дней проведенных в каждой стране разное, то подавать документы следует в Посольство страны, в которой Вы проведете наибольшее количество времени.
  • Пункт№23. В графе «страна первого въезда…» следует указать страну, через которую Вы въедете в шенгенскую зону. Если Вы летит с пересадкой, то укажите страну, в которой будете совершать её, так как границу Вы будете проходить именно там.
  • Пункт№24. Если Вы в Посольство подаете документы на одну поездку, то отмечайте поле возле  «для однократного въезда». Если Вам необходимо съездить 2 или более раз, то Вам необходимо подать документы полностью на 2 поездки и в таком разе отметить «двукратного въезда» или «многократного въезда».
  • Пункт №25. При указании продолжительности пребывания внимательно сосчитайте количество дней, которое вы будете там находиться, начиная со дня въезда до дня когда вы пересечете границу шенгенской зоны.
  • Пункт№26. Укажите визы, которые у Вас были (если много виз, то укажите сколько влезет), напишите страну которая выдала визу и «коридор» визы.
  • Пункт№27. Поставить отметку в соответствующем квадратике.
  • Пункт№28. Данный пункт заполняется только при запрашивании транзитной визы. Также необходимо указать данные визы страны, в которую Вы собираетесь поехать. Если с этой страной у нас безвизовый режим, ото необходимо в пакет документов приложить копии билетов.
  • Пункт№29. Укажите дату первого дня.
  • Пункт№30. Укажите дату последнего дня путешествия.
  • Пункт№31. Если Вы запрашиваете туристическую визу, то укажите название гостиницы, её адрес, e-mail и номер телефона, где планируете жить. Если Вы едете по частному приглашению, то укажите имя приглашающего и его координаты.
  • Пункт№32. Данная графа только для людей направляющихся в шенгенскую зону в командировку. В ином случае оставьте графу не заполненной.
  • Пункт№33. Поставить отметки в соответствующих квадратиках.
  • Пункт№34-35. Заполняете, если едете к близкому родственнику.
  • Пункт№36. Указываете даты и город заполнения анкеты.
  • Пункт№37.  Ваша личная подпись.